關於我們

「樂.誼獨奏家樂團」是香港首屈一指的室樂團。這個靈活、創新的組合由著名大提琴家李垂誼構思及策劃,雲集本地最優秀的新晉藝術家。各團員均是技藝高超的獨奏家,除了畢業自北美和歐洲頂尖音樂學府,也在不同國際音樂賽事中獲獎。樂.誼獨奏家樂團將這群年青音樂家的才華與著名國際藝術家的豐富經驗相結合,在香港和海外為觀眾呈獻跨文化音樂詮釋。

樂團的音樂會涵蓋大型和小型合奏,演奏曲目從巴洛克到帕特等現代大師的作品不等。 自 2022 年成立以來,樂團已分別與小提琴家唐德勒和凱立文、鋼琴家洛蒂及倫敦室樂團等合作。2024年11月,樂團將於巴黎嘉禾音樂廳為南韓作曲家吳承元的全新委約作品舉行世界首演。 

樂.誼獨奏家樂團是誼樂社的重要分支,深化促進本地與國際藝術家之間的跨文化音樂交流的方向,同時也體現了樂社致力培育香港音樂人才。

「樂團的成立旨在呈獻高水準的演出」

李垂誼
藝術總監
Musicus Society

透過跨文化交流推廣音樂

誼樂社

誼樂社於2010年由一群音樂愛好者為實踐著名大提琴家李垂誼的理念而成立,旨在成為立足國際、以優質的演出及世界級的本地藝術家稱譽的音樂機構。

樂社的使命為聯繫國際與本地頂尖藝術家,透過演出及培育新秀樂手,實現國際間跨文化音樂交流。